Архиват Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архиват Z » Курчатовский р-он Челябинска » Мемориальные доски персоналиям


Мемориальные доски персоналиям

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

На улице Чайковского, 1 в здании Дорожно-технического техникума установлены 5 мемориальных досок, воинам погибшим в локальных конфликтах.
На улице Куйбышева, 53 на здании Гимназии № 93 им. Гелича установлена доска Геличу.

0

2

Владимир, здарствуйте. Большое спасибо за предоставленную информацию. Для нас она очень ценна. Мы ведь знакомы, вы нам писали на сайте virtmuz74.ucoz.ru и на майл-почту. Предлагаем продвигать проекты сайта....если Вы готовы участовать отпишите нам. Надо же сайт мы только запустили, а вы о нем так быстро узнали..

0

3

Очень много мем.досок исчезло. Появилось много новых. Никто не следит за состоянием досок, некторые доски находятся в плачевном состоянии, надписи не читаемы. Доски либо снимаются либо уничтожаются.

0

4

Извиняюсь, что затянул с ответом.
Состояние мемориальных досок желает лучшего. Чего только стоит мемориальная Колющенко на заводе его имени. Бетонный барельеф практически разваливается. Недавняя ситуация была и с доской Корабельникову. И как бы гордо не звучало, но первыми надругательство над доской заметили я и Владимир Стейгонович Боже, когда шли после открытия доски Покровскому. У меня как раз есть несколько снимков доски: до закраски, во время закраски и после. Но тогда дело не зашло так далеко, а оно и вовсе не пошло. Только недавняя огласка в прессе оказала непосильную помощь в отмывке доски.
Очень много досок в помещениях. К примеру как доска педагогу Клайну в фойе Гимназии № 48. В здании ЧелГУ, две доски в здании ЮУрГУ, в главном здании доска Выдрину на химической факультете, а в старом здании через дорогу на автотракторном факультете Духову.
К некоторым объектам возможно и вовсе не подобраться. Это касается доски на территории ЧТЗ в честь выпуска миллионного трактора, на территории ЧЭМК, а также на главной электростанции города. Хотя с охраной электростанции договориться проще. Сам там еще не был не позволяет пока время, да и проживание в соседнем Копейске.

0

5

К сожалению с Владимиром Боже мы не знакомы, но наслышаны про него. Про ситуацию с доской Корабельникова мы прочитали на сайте медиазавод: Война с досками. Про доступ к некоторым доскам - действительно тяжеловато пробираться. Особенно затруднительно к доскам правоохранительных органов. Но умудряемся через забор, если в доступной видимости.
В ужасном состоянии доска Медведеву, Оболенскому. Некоторые доски или памятники просто не читабельны. Мы когда стали собирать информацию про доски, то не устояли перед сбором информации о памятниках, тем более что их очень много. Разграничили музей на три категории. Тем более что выявленные знаки - ордена очень сложно отнести к категории мемориальные доски. Информации очень много, ошибок в информации тоже очень много. Корректируешь каждый день. Сейчас к каждой доске Егор делает привязку к карте Google. Теперь каждая страница мем.доски будет содержать карту место нахождения. Сайт "сырой", функция поиска не работает. Вначале пытались делать сайт на бесплатном хостинге ucos, но "навязчивая" реклама просто вводит в ступор при демонстрации сайта  virtmuz74.ucos.ru. Егор защитил по сайту virtmuz74.ucos.ru в этом году много научных работ. Но все таки мы приняли решение уходить на платный хостинг, что и сделали - проект архиват.рф - будем надеяться, что он будет более полноценен и удачен.

0

6

В день города, в воскресенье состоится экскурсия по городу. Судя по полученной информации ее будет проводить Боже, если у нас получится - то мы хотим поприсутствовать.

0

7

Владимир К. написал(а):

На улице Чайковского, 1 в здании Дорожно-технического техникума установлены 5 мемориальных досок, воинам погибшим в локальных конфликтах.

Доски были сфотографированы непосредственно в помещении техникума (в вестибюле). Спасибо за подсказку.

0

8

Владимир К. написал(а):

На улице Куйбышева, 53 на здании Гимназии № 93 им. Гелича установлена доска Геличу.

Сфотографировали доску Геличу. Рядом была еще одна памятная доска о хранении капсулы. В ближайшее время разместим выявленные доски на сайте.

0

9

Рад, что помог с информацией о досках.
Помню, что свободно меня пропустил через проходную к зданию УМВД по Челябинску. Но когда стал фотографировать, там курила сержант, не представившись, стала качать права, что объект секретный и снимать нельзя. Хотя ясно, что действия ее были противозаконны, свободу съемки еще никто не отменял. Но спорить с ней не стал.
К плохому состоянию относится и доска Ривкину. А ведь насколько мне известно, доски Ривкину и Медведеву были открыты по инициативе Центра историко-культурного наследия. И за состоянием досок должен смотреть нынешний директор Дмитрий Игоревич Семенов. Да и хотя бы драматический театр, которому по-моему просто наплевать на это. Стоит только посмотреть на могилу заслуженных артистов Прейс и Вадовой на Успенском кладбище, которая находится на грани уничтожения. Или надгробия заслуженных артистов РСФСР на Митрофановском, где у Южанова украден барельеф, а на могиле Рогозина барельеф расколотый.

0

10

Поражает больше бездушие людей, действия или бездействия которых приводят историческое наследие в запустение. Согласно, что мем.доска Ривкина тоже в ужасном состоянии.

0

11

Владимир К. написал(а):

Но когда стал фотографировать, там курила сержант, не представившись, стала качать права, что объект секретный и снимать нельзя. Хотя ясно, что действия ее были противозаконны, свободу съемки еще никто не отменял. Но спорить с ней не стал.

При попытке сфотографировать доску в честь генерала ко мне вышли 5 человек, объясняющих что на режимном объекте съемки запрещены. Объяснения, что доска - это памятные знаки для общественности, нисколь их не убедила. Посоветовали обращаться в пресс-центр.

0

12

По поводу Вадовой. Со стороны улицы Кирова мем.доску Вадовой установить не удалось. Попытка пройти во внутренний двор не увенчалась успеху - нас не пустила охрана (довод: двор по охраной, посторонним вход запрещен).

0

13

Я попал еще во двор в добрые времена. Когда дверь открывалась туда свободно. Фотография доски у меня есть. Наверное единственная доска в Челябинске, установленная не на фасаде, а на тыльной части дома.

0

14

будем благодарны предоставленной фотографии доски. Авторства укажем Ваше. Только напишите Ваши данные. Мы поставим Вас в нашу команду. Если конечно вы согласны...

0

15

Хорошо, я вышлю сегодня фотографию через почту. А включать меня пока в команду не стоитю

0

16

Огромное спасибо за оказание помощи. Радует, что в настоящее время существуют еще люди, обеспокоенные за историю города.

0

17

Фотографию выслал.

0

18

Владимир, информация о мем.доске Вадовой С.П. размещена: доска Вадовой С.П.

0

19

Спасибо за сохранение памяти о Софье Вадовой.
У меня есть фотографии мемориала заводчанам еще у завода "Станкомаш". Если нужно, то могу выслать.

0

20

Спасибо за предложение. Конечно, хотелось бы увидеть предыдущее состояние мемориала, вышлите пожалуйста на электронный адрес или можно в принципе на форуме разместить.  А мы попробуем написать статью об истории мемориала.

0


Вы здесь » Архиват Z » Курчатовский р-он Челябинска » Мемориальные доски персоналиям