Архиват Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архиват Z » Архитектурные объекты » Открытие Сада камней


Открытие Сада камней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В пятницу, 7 сентября, в 12-00 часов дня в Челябинске состоится открытие Сада камней. Постоянная экспозиция уральских камней разместится на набережной реки Миасс возле краеведческого музея.
В Саду камней собраны образцы полезных ископаемых, прославивших Южный Урал. Прежде всего, это мрамор различных оттенков и знаменитая уральская яшма, которой украшены интерьеры многих зданий в нашей стране, в том числе храма Христа Спасителя, Эрмитажа, дворцовых ансамблей Москвы и Санкт-Петербурга, Московского метрополитена.
Основу экспозиции составили камни, которые были перенесены из сквера у Дворца спорта «Юность». К ним добавлено более 60 образцов горных пород, привезенных из Узельгинского, Уфалейского, Режского, Саткинского месторождений, с Учалинской шахты. Часть экспонатов музею подарили предприятия «Коелгамрамор», «Магнезит», «Вишнёвогорский ГОК», Ильменский заповедник.
Источник: Информация с сайта 74.ru

Сохранилась фотография еще с июля месяца - Создание Сада камней
http://s1.uploads.ru/i/DIqBw.jpg

0

2

7 сентября 2012 года в Челябинске состоялось торжественное открытие САДА КАМНЕЙ. Уникальный САД расположен под открытым небом возле здания Краеведческого музея, по улице Труда (набережная реки Миасс).  На торжественном мероприятии с речью, поясняющей открытие Сада камней выступил директор областного краеведческого музея Владимир Богдановский. "В 2010 году мы получили разрешение на сбор коллекции и открытие Сада камней - пояснил Владимир Богдановский. - Усилиями сотрудников музея была проведена кропотливая работа по сборе, перевозу и установке коллекции. Но на этом мы не остановимся. Это открытие первой очереди. Планируется открытие второй очереди экспозиции".
http://s1.uploads.ru/t/oCgnX.jpg

В каменную экспозицию включено более 60 образцов горных пород, привезенных из разных уголков нашего региона. Основу Сада составляют камни, которые были перенесены из сквера у Дворца спорта "Юность". Их дополнили породами из Узельгинского, Уфалейского, Режского, Саткинского месторождений и Учалинской шахты. Среди камней есть мрамор различных оттенков и уральская яшма. Информация о каждом экспонате представлена в специальных стендах.

Видео: официальное открытие Сада камней;

Фотоизображения с места проведения торжественного мероприятия

0


Вы здесь » Архиват Z » Архитектурные объекты » Открытие Сада камней