Архиват Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архиват Z » Центральный р-он Челябинска » Мем.доски в прокуратуре


Мем.доски в прокуратуре

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Данные по доскам:

В прокуратуре Челябинской области открыта Мемориальная доска в память о прокурорских работниках –участниках Великой Отечественной войны.
20.01.2012
В прокуратуре Челябинской области 20 января 2012года состоялось открытие Мемориальной доски в память прокурорских работниках –участников Великой Отечественной войны.
На церемонии открытия присутствовали прокурор области,его заместители, участники Великой Отечественной войны, ветераны и пенсионеры прокуратуры, начальники управлений, отделов, старшие помощники прокурора области.
Открывая мемориальную доску прокуратура области отдает дань памяти героям,всем, кто оставил нам крепнущие со временем образцы несгибаемого мужества, истинно духовного подвига в защите Отечества, столь необходимого и сегодня.
Победители – так называют сегодня поколение тех, кто прошел и пережил Великую Отечественную войну. Благодаря воле,выносливости и терпению - выстояли, выжили, победили. Вернулись к своим очагам и мирной жизни. Сегодня победителей остается все меньше и меньше.
Мы должны знать и помнить и ушедших, и живых. Вот простая биография всего лишь нескольких из оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны - наших сотрудников в отставке.
Александр Васильевич Еремеев, младший советник юстиции,21год проработал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Колхозного и Сосновского районов. В Советскую Армию был призван в декабре 1942года. С сентября 1943 по июнь 1946года находился в 73-м отдельном гвардейском истребительном дивизионе 67-й гвардейской стрелковой Краснознаменной Витебской дивизии на Калининском, 1-м Прибалтийском,Ленинградском фронтах. Демобилизован в июне1946год.
Награжден орденом Красной Звезды, медалью«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»
Николай Прокофьевич Заборский, старший советник юстиции, 32года проработал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Центрального района г. Челябинска и начальником отделов областной и транспортной прокуратур. В ноябре 1943года добровольцем был призван на фронт. Воевал в первом батальоне 357-го гвардейского воздушно-десантного ордена Суворова 111 степени полка 114-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной дивизии. Победу встретил в госпитале, и служил еще действительную службу в воздушно-десантных войсках до 1950года.
Награжден орденами: Славы, Отечественной войны 1 степени,медалями « За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.», « За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»
Лев Николаевич Новоженов, старший советник юстиции, заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры, 37 лет проработал в органах прокуратуры, в том числе 18лет бессменно прокурором г.Златоуста. С мая по август 1943 года до тяжелого ранения он командовал пулеметным взводом на Южном фронте в боях за Украину. После ранения служил в Красной Армии до март 1946года.
Награжден орденами: Отечественной войны1 степени, Трудового Красного Знамени ,медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.»
Федор Григорьевич Ширяев, советник юстиции, 32года проработал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Новозлатоуствского района г. Златоуста. Призван на фронт 23февраля 1942года,после окончания пехотного училища, был направлен в Сталинград, в конце 1944года воевал на Втором Украинском фронте, был ранен и до мая 1946года находился в госпитале.
Награжден орденом Красного Знамени, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».
Из таких солдатских биографий и складывалась Великая Победа. Благодаря таким как они мы живем под мирным небом, в свободной и независимой стране.

0

2

вот думаем на разведку сходить - может быть с первого раза дадут доступ к доскам

0

3

Думаю, что войти в Прокуратуру можно. Ведь наверняка много людей туда проходят, к примеру подать заявление. Там еще должна быть доска и работнику прокуратуры, погибшему в Чечне.

0

4

к сожалению, доски в прокуратуре нам запретили фотографировать. Прождали ответственного лица в двух шагах от досок около часа - но время у нас было ограничено, и мы так и не смогли дождаться разрешения. Я так понимаю надо делать официальный запрос.

0

5

Запрос сделали. Ждем официального разрешения.

0


Вы здесь » Архиват Z » Центральный р-он Челябинска » Мем.доски в прокуратуре