На улице Чайковского, 1 в здании Дорожно-технического техникума установлены 5 мемориальных досок, воинам погибшим в локальных конфликтах.
На улице Куйбышева, 53 на здании Гимназии № 93 им. Гелича установлена доска Геличу.
Мемориальные доски персоналиям
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12012-08-25 15:23:23
Поделиться22012-08-27 22:41:49
Владимир, здарствуйте. Большое спасибо за предоставленную информацию. Для нас она очень ценна. Мы ведь знакомы, вы нам писали на сайте virtmuz74.ucoz.ru и на майл-почту. Предлагаем продвигать проекты сайта....если Вы готовы участовать отпишите нам. Надо же сайт мы только запустили, а вы о нем так быстро узнали..
Поделиться32012-08-27 22:50:06
Очень много мем.досок исчезло. Появилось много новых. Никто не следит за состоянием досок, некторые доски находятся в плачевном состоянии, надписи не читаемы. Доски либо снимаются либо уничтожаются.
Поделиться42012-09-06 00:31:46
Извиняюсь, что затянул с ответом.
Состояние мемориальных досок желает лучшего. Чего только стоит мемориальная Колющенко на заводе его имени. Бетонный барельеф практически разваливается. Недавняя ситуация была и с доской Корабельникову. И как бы гордо не звучало, но первыми надругательство над доской заметили я и Владимир Стейгонович Боже, когда шли после открытия доски Покровскому. У меня как раз есть несколько снимков доски: до закраски, во время закраски и после. Но тогда дело не зашло так далеко, а оно и вовсе не пошло. Только недавняя огласка в прессе оказала непосильную помощь в отмывке доски.
Очень много досок в помещениях. К примеру как доска педагогу Клайну в фойе Гимназии № 48. В здании ЧелГУ, две доски в здании ЮУрГУ, в главном здании доска Выдрину на химической факультете, а в старом здании через дорогу на автотракторном факультете Духову.
К некоторым объектам возможно и вовсе не подобраться. Это касается доски на территории ЧТЗ в честь выпуска миллионного трактора, на территории ЧЭМК, а также на главной электростанции города. Хотя с охраной электростанции договориться проще. Сам там еще не был не позволяет пока время, да и проживание в соседнем Копейске.
Поделиться52012-09-06 13:25:14
К сожалению с Владимиром Боже мы не знакомы, но наслышаны про него. Про ситуацию с доской Корабельникова мы прочитали на сайте медиазавод: Война с досками. Про доступ к некоторым доскам - действительно тяжеловато пробираться. Особенно затруднительно к доскам правоохранительных органов. Но умудряемся через забор, если в доступной видимости.
В ужасном состоянии доска Медведеву, Оболенскому. Некоторые доски или памятники просто не читабельны. Мы когда стали собирать информацию про доски, то не устояли перед сбором информации о памятниках, тем более что их очень много. Разграничили музей на три категории. Тем более что выявленные знаки - ордена очень сложно отнести к категории мемориальные доски. Информации очень много, ошибок в информации тоже очень много. Корректируешь каждый день. Сейчас к каждой доске Егор делает привязку к карте Google. Теперь каждая страница мем.доски будет содержать карту место нахождения. Сайт "сырой", функция поиска не работает. Вначале пытались делать сайт на бесплатном хостинге ucos, но "навязчивая" реклама просто вводит в ступор при демонстрации сайта virtmuz74.ucos.ru. Егор защитил по сайту virtmuz74.ucos.ru в этом году много научных работ. Но все таки мы приняли решение уходить на платный хостинг, что и сделали - проект архиват.рф - будем надеяться, что он будет более полноценен и удачен.
Поделиться62012-09-06 13:26:09
В день города, в воскресенье состоится экскурсия по городу. Судя по полученной информации ее будет проводить Боже, если у нас получится - то мы хотим поприсутствовать.
Поделиться72012-09-06 17:09:17
На улице Чайковского, 1 в здании Дорожно-технического техникума установлены 5 мемориальных досок, воинам погибшим в локальных конфликтах.
Доски были сфотографированы непосредственно в помещении техникума (в вестибюле). Спасибо за подсказку.
Поделиться82012-09-06 17:11:02
На улице Куйбышева, 53 на здании Гимназии № 93 им. Гелича установлена доска Геличу.
Сфотографировали доску Геличу. Рядом была еще одна памятная доска о хранении капсулы. В ближайшее время разместим выявленные доски на сайте.
Поделиться92012-09-06 17:54:35
Рад, что помог с информацией о досках.
Помню, что свободно меня пропустил через проходную к зданию УМВД по Челябинску. Но когда стал фотографировать, там курила сержант, не представившись, стала качать права, что объект секретный и снимать нельзя. Хотя ясно, что действия ее были противозаконны, свободу съемки еще никто не отменял. Но спорить с ней не стал.
К плохому состоянию относится и доска Ривкину. А ведь насколько мне известно, доски Ривкину и Медведеву были открыты по инициативе Центра историко-культурного наследия. И за состоянием досок должен смотреть нынешний директор Дмитрий Игоревич Семенов. Да и хотя бы драматический театр, которому по-моему просто наплевать на это. Стоит только посмотреть на могилу заслуженных артистов Прейс и Вадовой на Успенском кладбище, которая находится на грани уничтожения. Или надгробия заслуженных артистов РСФСР на Митрофановском, где у Южанова украден барельеф, а на могиле Рогозина барельеф расколотый.
Поделиться102012-09-06 18:01:19
Поражает больше бездушие людей, действия или бездействия которых приводят историческое наследие в запустение. Согласно, что мем.доска Ривкина тоже в ужасном состоянии.
Поделиться112012-09-06 18:03:43
Но когда стал фотографировать, там курила сержант, не представившись, стала качать права, что объект секретный и снимать нельзя. Хотя ясно, что действия ее были противозаконны, свободу съемки еще никто не отменял. Но спорить с ней не стал.
При попытке сфотографировать доску в честь генерала ко мне вышли 5 человек, объясняющих что на режимном объекте съемки запрещены. Объяснения, что доска - это памятные знаки для общественности, нисколь их не убедила. Посоветовали обращаться в пресс-центр.
Поделиться122012-09-06 18:05:45
По поводу Вадовой. Со стороны улицы Кирова мем.доску Вадовой установить не удалось. Попытка пройти во внутренний двор не увенчалась успеху - нас не пустила охрана (довод: двор по охраной, посторонним вход запрещен).
Поделиться132012-09-06 18:11:43
Я попал еще во двор в добрые времена. Когда дверь открывалась туда свободно. Фотография доски у меня есть. Наверное единственная доска в Челябинске, установленная не на фасаде, а на тыльной части дома.
Поделиться142012-09-06 18:14:46
будем благодарны предоставленной фотографии доски. Авторства укажем Ваше. Только напишите Ваши данные. Мы поставим Вас в нашу команду. Если конечно вы согласны...
Поделиться152012-09-06 19:35:24
Хорошо, я вышлю сегодня фотографию через почту. А включать меня пока в команду не стоитю
Поделиться162012-09-06 20:05:48
Огромное спасибо за оказание помощи. Радует, что в настоящее время существуют еще люди, обеспокоенные за историю города.
Поделиться172012-09-06 21:33:17
Фотографию выслал.
Поделиться182012-09-17 19:25:47
Владимир, информация о мем.доске Вадовой С.П. размещена: доска Вадовой С.П.
Поделиться192012-09-21 18:20:17
Спасибо за сохранение памяти о Софье Вадовой.
У меня есть фотографии мемориала заводчанам еще у завода "Станкомаш". Если нужно, то могу выслать.
Поделиться202012-09-22 15:10:54
Спасибо за предложение. Конечно, хотелось бы увидеть предыдущее состояние мемориала, вышлите пожалуйста на электронный адрес или можно в принципе на форуме разместить. А мы попробуем написать статью об истории мемориала.